Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Работа за рубежом

Во многих странах мира существует недостаток специалистов медицинской сферы. Эти государства предоставляют хорошие условия для эмиграции иностранных специалистов. Основное условие для получения работы врача за рубежом – подтверждение диплома и получение права на работу.

США

 

Иммигрировать в США можно по программе GreenCard USA. Главное требование к претенденту– наличие среднего образования. Вместе с заявителем визу получают супруг и дети, младше 21 года. Чтобы подтвердить диплом в США нужно зарегистрироваться на официальном американском сайте Educational Comissionfor Foreign Medical Graduates и успешно сдать 3 экзамена.Для регистрации необходимо выслать копию диплома, переведенную на английский язык и нотариально заверенную, копии паспорта, фото и заполненную анкету. После регистрации, и оплаты 740 $врач допускается к сдаче первого экзамена — USMLE Step1. Он проходит в виде теста по основным предметам. Второй экзамен стоит 840$. На нем проверяются знания доктора по клиническим предметам. Первый два экзамена можно сдавать в своей стране. USMLE Step3 сдается только на территории США в специальном образовательном центре. Экзамен длится 2 дня по 8 часов. В это время проверяются практические навыки врача в рабочих условиях. Средняя заработная плата врачей в США составляет 500 000 $ в год.

Канада

Канада ежегодно принимает более 200 000 эмигрантов. Главные требование к тем, кто хочет жить и работать в этой стране врачом – наличие медицинского образования, одного года работы по специальности и знание государственных языков – французского и английского. Право на работу в стране получают все иммигранты, но чтобы работать по специальности нужно подтвердить диплом. Экзамены сдаются в одном из профильных ВУЗов. Первый этап – тестовые задания, второй –устные экзамены. Прохождение одного экзамена стоит около 800$.После сдачи экзаменов врач поступает в резидентуру, которая длится от 3 до 7 лет в зависимости от специальности. Если у врача есть многолетний опыт работы, и он успешно сдал все экзамены, он должен будет пройти только 1 год работы в резидентуре. После прохождения резидентуры врач сдает экзамены и получает лицензию. Во время обучения в резидентуре врач зарабатывает около 40 000 $ в год. Минимальная зарплата дипломированного врача – 200 000 $.

Германия

Система здравоохранения Германии считается одной из лучших в мире. Несмотря на это, в стране наблюдается острый недостаток квалифицированных врачей. Иммигрировать в Германию можно по программе Blue Card, которая является аналогом американской Green Card. После переезда нужно подтвердить медицинский диплом в одном из ВУЗов. Помимо сдачи экзаменов врач должен пройти год обучения в университете и одновременную практику в клинике. Зарплата практиканта составляет от 20 до 50 000 евро в год, дипломированного врача от 100 000 евро до 300 000 и выше. После прохождения годовой практики врач должен сдать экзамен по внутренней медицине и хирургии. После он должен зарегистрироваться в Земельной врачебной палате по месту предполагаемой работы и получить там временное разрешение на ведение медицинской деятельности. Разрешение действует два года и дает врачу право работать на позиции врача-ассистента или клинического ординатора. После двух лет работы врач может сдать экзамен на специалиста и получить постоянное разрешение на работу.

Швеция

В последние десятилетия в Швеции наблюдается тенденция старения нации. В результате увеличилась потребность во врачах и младшем медицинском персонале. Первый шаг на пути подтверждения диплома – подача заявления в один из медицинских ВУЗов и сдача экзамена по шведскому языку. После рассмотрения заявления, врача могут направить на изучение дополнительных курсов. Если учебная программа идентична шведской, врачу достаточно сдать 5 экзаменов. Каждый из них делится на 2 этапа. Первый день – письменная часть, второй – практическая. После сдачи экзаменов врача могут зачислить на последний курс университета или отправить на 18-ти месячные курсы по медицине без специализации. Далее врач должен пройти 5-летнюю практику и получить специализацию. Если врач имеет более 5 лет опыта работы в своей стране, после сдачи экзаменов он проходит практику в течение полугода. Если на всех этапах врач проявляется себя как высококвалифицированный специалист, он получает право на ведение медицинской деятельности. Средняя зарплата медицинского работника в Швеции – 30 000 крон.

Италия

Иммигрировать в Италию можно по программе Blue Card. Италия – это единственная страна, где можно получить работы медсестры без подтверждения диплома. Для этого нужно обратиться в министерство здравоохранения и пройти регистрацию в региональном реестре медицинских сотрудников. Для получения права работать врачом иностранный специалист должен обратиться в один из местных ВУЗов и заново сдать все экзамены, которые он сдавал во время учебы в своей стране. Чтобы получить допуск к этим экзаменам, врач должен сдать экзамен по итальянскому языку. Альтернативой сдачи всех экзаменов является поступление в ВУЗ Италии и повторное прохождение всех образовательных этапов. В этом случае врач получает право на протяжении всего обучения работать на должности младшего медицинского сотрудника. Средняя заработная плата медицинского сотрудника в государственной клинике – 3000 евро в месяц, в частных клиниках выше.

Греция

Система здравоохранения Греции за несколько последних десятилетий прошла процесс глубокого реформирования и активного развития. В результате увеличилась потребность в квалифицированных медицинских специалистах. Для получения работы по медицинской специальности в Греции необходимо подтвердить диплом. Подавать заявление нужно в Научное агентство признания академических дипломов, которое находится в Афинах. Рассмотрение заявления занимает от 12 до 18 месяцев. После оценки диплома в Агентстве и назначения экзаменов, врач должен обратиться в один из ВУЗов и сдать там требуемые экзамены. Обязательным для всех является экзамен по греческому языку. После сдачи экзаменов врач должен пройти стажировку в течение минимум одного года. После этого он должен сдать еще один экзамен на получение лицензии и зарегистрироваться в профессиональном регистре работников медицинской сферы. Потом врач получит право подписи и печати, то есть право на самостоятельное осуществление медицинской деятельности.

Израиль

Еще одной страной, испытывающей недостаток медицинских специалистов, является Израиль. В 2009 году были открыты программы, призванные привлечь на работу иностранных специалистов. Одной из самых привлекательных является программа, рассчитанная на медицинских специалистов, имеющих израильские корни или родственников на территории страны. Программа длится 9 месяцев. Она дает возможность молодым специалистам изучить основы израильской медицины, подтвердить диплом и получить лицензию на работу. Для участия в программе нужно обратиться в израильское консульство. Также подтвердить диплом можно самостоятельно в любом медицинском ВУЗе. Для этого нужно пройти специальную подготовку к сдаче государственного экзамена по медицине и сдать его. После этого врач получает временную врачебную лицензию, позволяющую работать ассистентом врача. Спустя год он должен сдать экзамен по ивриту. Если все этапы были пройдены успешно, врач получает постоянную лицензию. Зарплата врача, работающего по временной лицензии, составляет 400 долларов в месяц, по постоянной лицензии – от 3000 до 7000.

Австрия

Средний возраст каждого второго врача в Австрии — 50-59 лет, а 25% всех врачей приходится на возрастную группу 40-49 лет. В стране ощущается острая нехватка молодых специалистов, которые могли бы заменить врачей старшего поколения после их ухода на пенсию. Профессия врача в Австрии не только востребована, но и хорошо оплачиваема. Семейный врач зарабатывает около 5000 EUR, а специалист узкого профиля – 9 000 EUR в месяц. Для подтверждения диплома необходимо подать прошение в медицинский ВУЗ. Решение о соответствии иностранного диплома образованию в Австрии принимает декан. Если существуют несоответствия, от врача могут потребовать сдачи недостающих экзаменов или научной работы. На это время кандидат зачисляется в университет в качестве заочного студента. После подтверждения диплома врач получает лицензию. Она дает право работать в клинике и открыть частную практику.

Чехии

Одним из наиболее простых вариантов иммиграции для украинских врачей является иммиграция в Чехию. Подтвердить диплом в Чехии можно удаленно. Для этого нужно отослать в выбранный ВУЗ документы об образовании. В среднем процесс нострификации занимает от 2 до 4 месяцев. После подтверждения диплома нужно подать в консульство документы на получение визы и переехать в страну.Следующий этап – сдача экзамена по чешскому языку и апробационного экзамена. Проходит он в четыре этапа. Первый – письменный тест по медицине. Второй – тест на знание системы здравоохранения Чехии. Третий этап – практика на протяжении 5 месяцев под руководством лицензированного врача. Во время практики врач зарабатывает приблизительно 900 EUR в месяц. Четвертый этап – устный экзамен. После врачу выдается сертификат о признании профессиональной квалификации. Если врач имеет опыт работы в своей стране, он должен обратиться в министерство здравоохранения Чехии для признания практики.

Польша

Польша является европейской странной, где украинскому врачу легче всего подтвердить свой диплом и получить право на работу по специальности. При этом, диплом, подтвержденный в одной из стран Евросоюза, дает право работать на территории всех государств ЕС. Для иммиграции в Польшу нужно получить вид на жительство. Он выдается в трех случаях: если найдена работа в Польше, если планируется получение высшего образования или открытие своего бизнеса. После получения визы и переезда в Польшу, чтобы стать врачом нужно пройти еще шесть этапов:

1.      Подтвердить диплом врача. Для этого врач должен сдать в польском ВУЗе экзамены по основным медицинским предметам.

2.      Сдать экзамен по польскому языку в «лекарской избе». Это орган медицинского самоуправления.

3.      Получить идентификационный личный номер и номер налогоплательщика в налоговой службе.

4.      Получить в «лекарской избе» направление на получение медицинского стажа и ограниченное право на медицинскую деятельность.

5.      Пройти последипломный врачебный стаж в течение одного года.

 

6.      Сдать тестовый государственный экзамен для врачей.

баннербаннер2баннер3баннер4баннер5баннер5